सीधे मुख्य सामग्री पर जाएँPally को मैसेज भेजें

Trusted Pals

आपका Pally उनके Pally के साथ काम करता है।

जिनके साथ आप अक्सर प्लान बनाते हैं, उन्हें Trusted Pals के तौर पर जोड़ें: अपना पार्टनर, करीबी दोस्त और सहकर्मी। हर Trusted Pal एक व्यक्ति होता है, और आप चुनते हैं कि आपका Pally उनमें से किसके साथ क्या शेयर करे।

आप हमेशा की तरह अपने Pally को मैसेज करते हैं। वह उनके Pally के साथ निजी तौर पर बात करके काम करता है, सिर्फ़ उतनी जानकारी के साथ जितनी आप दोनों ने शेयर करने के लिए चुनी है, और फिर आपको नतीजा बताता है। कोई साझा चैट नहीं होती। अगर Sam इसके बजाय आपके Pally को ईमेल या मैसेज करे, तो भी Sam को वही जवाब मिलते हैं।

पार्टनर

आप

Sam

बुकिंग की सुविधा के साथ पूरा कैलेंडर। मोटे तौर पर लोकेशन।

शुरुआती शेयरिंग

हर व्यक्ति के लिए शेयरिंग की अलग शुरुआत

आपके पार्टनर को आपके सहकर्मी से ज़्यादा जानकारी दिखनी चाहिए। जब आप कोई Trusted Pal जोड़ते हैं, तो Pally रिश्ते के हिसाब से सुझाव देता है कि शुरुआत में क्या शेयर करें।

पार्टनर

बुकिंग की सुविधा के साथ आपका पूरा कैलेंडर और आपकी मोटे तौर पर लोकेशन।

डिनर दोनों के कैलेंडर में जुड़ जाता है। “क्या Sam अभी तक घर आ गया?” का जवाब अपने-आप मिल जाता है।

करीबी दोस्त

आपके कैलेंडर में खाली और व्यस्त समय, और आपकी मोटे तौर पर लोकेशन।

वह शाम मिल जाती है जब आप दोनों खाली हों, बिना बार-बार मैसेज किए।

सहकर्मी

आपके कैलेंडर में खाली और व्यस्त समय। काम की ज़रूरत के मुताबिक Slack, Linear, Drive या Notion।

मीटिंग खाली समय में तय होती हैं। काम का स्टेटस Linear से मिलता है, आपसे नहीं पूछना पड़ता।

हर व्यक्ति के लिए आप खुद चुनते हैं कि क्या शेयर करना है, और हर सेटिंग बाद में भी बदली जा सकती है। वे अपनी तरफ़ से चुनते हैं।

दोनों के बीच तालमेल

एक काम, दो चैट

आप अपने Pally को काम देते हैं। वह Sam के Pally से पूछता है, और Sam का Pally Sam से पूछता है। आप दोनों अपनी-अपनी चैट में रहते हैं।

आपकी चैट
सोमवार 09:41
आप: अगले हफ़्ते sam के साथ डिनर के लिए कोई शाम ढूँढो
Pally: अभी देखता हूँ। sam के Pally से पूछ रहा हूँ
Pally: गुरुवार 7pm ठीक है। sam 6:30 के बाद खाली है। समय रोक दूँ?
आप: हाँ, और किसी इटैलियन रेस्टोरेंट में बुक कर दो
पहुँच गया
Sam की चैट
सोमवार 09:42
Pally: alex का Pally अगले हफ़्ते डिनर के लिए कोई शाम ढूँढ रहा है। मैं alex को बता सकता हूँ कि तुम कब खाली या व्यस्त हो। एक बार बताऊँ, हमेशा बता सकता हूँ, या नहीं?
आप: हमेशा
Pally: हो गया। अब से alex को तुम्हारा खाली और व्यस्त समय बता दूँगा

यह कैसे काम करता है

जोड़ें, शेयर करें, काम दें और नतीजा पाएँ

  1. Pally को बताएँ कि किसे जोड़ना है, जैसे “मेरे पार्टनर Sam को Trusted Pal के तौर पर जोड़ दो” या “Ana को करीबी दोस्त के तौर पर जोड़ दो”।
  2. शेयरिंग तुरंत शुरू हो जाती है। Sam का Pally उसे बताता है कि आपने क्या शेयर किया है और बदले में शेयर करने का विकल्प देता है। Sam चुनता है कि आपके साथ कुछ शेयर करना है या नहीं, और अगर करना है तो क्या।
  3. अगर Sam अभी Pally पर नहीं है, तो आपको एक आमंत्रण लिंक मिलता है जिसे आप खुद Sam को भेज सकते हैं।
  4. आप अपने Pally को काम देते हैं। वह Sam के Pally के साथ काम करके आपकी अपनी चैट में नतीजा बताता है। कई लोगों का काम हो, तो वह हर व्यक्ति के Pally से पूछता है।

किसे चुनें

Trusted Pals या ग्रुप चैट?

लगातार जानकारी शेयर करने के लिए Trusted Pal चुनें: अपना पार्टनर, कोई करीबी दोस्त या सहकर्मी। हर प्लान के लिए उनका Pally आपके Pally के साथ निजी तौर पर काम करता है, बिना किसी और को उनकी बातचीत दिखाए।

जब बातचीत सबको दिखनी चाहिए, या प्लान में ऐसे लोग भी हों जो आपके Trusted Pals नहीं हैं, तब ग्रुप चैट इस्तेमाल करें। Pally आप सभी के साथ उसी चैट में रहता है।

आप किसी Trusted Pal के साथ जो शेयर करते हैं, वह आप दोनों के बीच ही रहता है। ग्रुप चैट में हर व्यक्ति अलग से चुनता है कि Pally पूरे ग्रुप के साथ क्या शेयर कर सकता है।

शेयरिंग

आप क्या शेयर कर सकते हैं

आपका Pally डैशबोर्ड पर या अपने Pally को बताकर आप हर सुविधा के लिए अलग से चुनते हैं कि आपका Pally हर Trusted Pal के साथ क्या शेयर कर सकता है। नए Trusted Pal के साथ शुरुआत में सिर्फ़ यह शेयर होता है: आप किसे जानते हैं, इसकी खोज। बाकी सब तब तक बंद रहता है जब तक आप उसे चालू न करें।

कैलेंडर

पहली बार शेयर करने पर सिर्फ़ खाली और व्यस्त समय। आप इवेंट के नाम और समय भी शेयर कर सकते हैं, या उनके Pally को समय बुक करने दे सकते हैं।

लोकेशन

शहर या मोहल्ले के स्तर पर आपका इलाका। सटीक लोकेशन तभी, जब आप उस व्यक्ति के लिए इसे चालू करें।

ईमेल

पढ़ने, भेजने या दोनों की अनुमति दें।

Slack

पढ़ने, पोस्ट करने या दोनों की अनुमति दें।

Linear

इश्यू पढ़ने, बदलाव करने या दोनों की अनुमति दें।

Google Drive

सिर्फ़ फ़ाइलें ढूँढना और लिंक शेयर करना। फ़ाइलों के अंदर की जानकारी निजी रहती है।

Notion

पढ़ने, लिखने या सिर्फ़ आपके चुने हुए पेजों तक पहुँच की अनुमति।

कॉन्टैक्ट कार्ड

आपका नाम और वे हैंडल जो आप उस व्यक्ति को देना चुनें।

शेयर की गई प्रोफ़ाइल

ऐसी बातें जो आपका Pally उस व्यक्ति को बेझिझक बता सकता है, जैसे आपके खान-पान की ज़रूरतें या आपका मोहल्ला।

आप किसे जानते हैं

शुरू से चालू रहता है। उनका Pally पद, काम के प्रकार, कंपनी और सार्वजनिक प्रोफ़ाइल के आधार पर आपके परिचितों को खोज सकता है। आप इसे हर व्यक्ति के लिए अलग से बंद कर सकते हैं।

जो आप शेयर नहीं करते, वह निजी रहता है। उनका Pally आपका कैलेंडर, इनबॉक्स या ऐसी कोई भी चीज़ नहीं पढ़ सकता जिसे आपने शेयर नहीं किया है।

परिचितों की खोज

उनका Pally पूछ सकता है कि आप किसे जानते हैं

हर Trusted Pal के लिए शुरुआत से परिचितों की खोज चालू होती है। उनका Pally पद, काम के प्रकार, कंपनी और आपके कॉन्टैक्ट्स, LinkedIn और X में मौजूद सार्वजनिक प्रोफ़ाइल की जानकारी के आधार पर आपके परिचितों को खोज सकता है।

  • उसे जवाब में एक नाम, पद, कंपनी और सार्वजनिक प्रोफ़ाइल का लिंक मिलता है। बस इतना ही।
  • उसे कभी आपके नोट्स, फ़ोन नंबर, ईमेल, मैसेज या यह जानकारी नहीं दिखती कि आप किसी को कैसे जानते हैं।
  • जान-पहचान कराने का अनुरोध पहले आपके पास आता है। आपकी सहमति के बिना कोई वादा नहीं किया जाता।
  • आप किसी भी व्यक्ति के लिए परिचितों की खोज बंद कर सकते हैं।

Sam पूछते हैं

आप: क्या alex stripe में पेमेंट्स ऑपरेशंस में किसी को जानता है?
Pally: alex, stripe में पेमेंट्स ऑपरेशंस लीड dana reyes को जानता है। यह उसकी linkedin प्रोफ़ाइल है। alex से तुम्हारी जान-पहचान कराने को कहूँ?
आप: हाँ

फ़ैसला आपका

Pally: sam, stripe की dana reyes से जान-पहचान कराना चाहता है। हाँ कह दूँ या अभी रोकूँ?
आप: हाँ, मैं जान-पहचान करा दूँगा

नियंत्रण

कमान आपके हाथ में

  • आपकी शेयरिंग हर व्यक्ति के लिए अलग होती है। आपके पार्टनर का Pally आपकी शाम का समय बुक कर सकता है, जबकि सहकर्मी का Pally सिर्फ़ खाली और व्यस्त समय देख सकता है।
  • जब किसी काम के लिए ऐसी चीज़ चाहिए जो आपने उस व्यक्ति के साथ शेयर नहीं की है, तो आपका अपना Pally आपसे एक बार पूछता है। आप एक बार अनुमति दे सकते हैं, हमेशा के लिए अनुमति दे सकते हैं या मना कर सकते हैं। “हाँ, हमेशा” कहने पर आगे के लिए अनुमति सेव हो जाती है।
  • आपके Pally डैशबोर्ड पर आपके Trusted Pals की सूची होती है, साथ में यह भी कि हर व्यक्ति क्या देख और कर सकता है। आप वहाँ कभी भी कुछ भी बदल सकते हैं।
  • किसी Trusted Pal को हटाते ही आपका Pally उसके साथ शेयर करना बंद कर देता है। वह आपके साथ क्या शेयर करता है, यह उसकी अपनी पसंद रहती है।
  • आपका Pally किसी दोस्त के Pally के साथ हुई हर बातचीत का छोटा-सा सारांश रखता है। आपकी अपनी याददाश्त उनके साथ कभी शेयर नहीं की जाती।

एक बार पूछें

Pally: sam का Pally जानना चाहता है कि तुम गुरुवार को कब खाली या व्यस्त हो। बता दूँ?
आप: हाँ

हमेशा अनुमति दें

आप: हमेशा
Pally: sam के लिए अनुमति सेव कर ली

मैसेज

Pally के बीच मैसेज

अपने Pally को किसी Trusted Pal के लिए कोई बात बताएँ, और वह उस व्यक्ति के Pally तक निजी तौर पर मैसेज पहुँचा देता है।

मैसेज से आगे की कोई भी चीज़, जैसे बुकिंग या ऐसी जानकारी का अनुरोध जो आपने शेयर नहीं की है, उस व्यक्ति के अपने Pally और उसके अपने नियमों के ज़रिए होती है।

सीमाएँ

Trusted Pals क्या नहीं करते

  • कोई साझा चैट नहीं होती। जब बातचीत सबको दिखनी चाहिए, तो Pally को किसी ग्रुप चैट में जोड़ें।
  • iMessage और WhatsApp के मैसेज का डेटा कभी भी किसी Trusted Pal के साथ शेयर नहीं किया जा सकता।
  • हर Pally का काम उसके अपने मालिक की इस्तेमाल की सीमा में गिना जाता है।

शुरू करें

Pally को भेजने के लिए तीन मैसेज

अपना पार्टनर जोड़ें
आप: मेरे पार्टनर Sam को Trusted Pal के तौर पर जोड़ दो
करीबी दोस्त जोड़ें
आप: Ana और Leo को करीबी दोस्तों के तौर पर जोड़ दो
कोई काम दें
आप: जनवरी में ऐसा वीकेंड ढूँढो जो ana, leo और मेरे लिए ठीक हो

निजता

हर व्यक्ति और हर सुविधा के लिए अलग शेयरिंग

Trusted Pal जोड़ने से आपके अपने Pally को कभी कोई नई पहुँच नहीं मिलती। Pally की निजता नीति पढ़ें।