Zum Inhalt springenSchreibe Pally

Gruppenchats

Hol Pally in den Gruppenchat.

Pally ist mit euch im Gruppenchat. Er meldet sich, wenn jemand seinen Namen sagt oder auf eine seiner Nachrichten antwortet. Sonst bleibt er still und liest mit.

Alle in der Gruppe können mit ihm sprechen. Allgemeine Fragen und Recherchen sind für alle offen. Persönliche Aufgaben übernimmt der eigene Pally der jeweiligen Person: mit ihren Konten und ihrem Nutzungslimit. Freigaben werden privat geklärt.

Ein Chat mit einem Pally. Dahinter hält der eigene Pally jedes Mitglieds dessen Konten und Freigaben vertraulich. In der Gruppe antwortet Pally mit dem, was die fragende Person der Gruppe zeigen möchte. Sensible Teile gehen in den privaten Chat.

Priya: ok wer hat am wochenende des 14. wirklich zeit
Sam: pally kannst du für uns alle nachsehen
Pally: prüfe gerade, wer frei oder belegt ist
Pally: ihr habt alle am sa, dem 14., zeit. sam hat sonntagmorgen bis 11 etwas vor. soll ich die hütte für fr–so reservieren?
Du: ja und such uns was in liftnähe
Pally: bin dran. schicke gleich ein paar optionen hier rein

Einrichtung

So fügst du Pally hinzu

  1. Füge bei iMessage Pallys Nummer zu einem bestehenden Gruppenchat hinzu. Bei Telegram fügst du Pally zur Gruppe hinzu.
  2. Pally fragt dich zuerst privat in deinem eigenen Chat. Nach deinem Ja tritt er der Gruppe bei.
  3. Sag dann seinen Namen oder antworte auf eine seiner Nachrichten, um ihn anzusprechen.
  4. Du kannst Pally auch in deinem eigenen Chat bitten, etwas in einem deiner Gruppenchats zu sagen.

Pro Person

Jeder bekommt seinen eigenen Pally

Eine persönliche Aufgabe läuft nie über die Konten einer anderen Person. Wer Pally nutzt, arbeitet mit den eigenen verbundenen Apps und dem eigenen Nutzungslimit. Jede Freigabe erfolgt privat im eigenen Chat, nie in der Gruppe.

Fragen zu den Daten eines anderen Mitglieds gehen an dessen eigenen Pally. Er antwortet im Rahmen der Freigaben dieser Person oder fragt sie einmal privat.

Priya fragt

Du: pally, trag das hüttenwochenende in meinen kalender ein
Pally: Priyas eigener Pally trägt es in Priyas Kalender ein.

Sam fragt

Du: pally, leite mir die mietbestätigung weiter
Pally: Sams eigener Pally schickt sie aus Sams E-Mail-Konto.

Du fragst

Du: pally, was haben wir beim budget vereinbart?
Pally: Das Gruppengedächtnis antwortet im Chat für alle.

Datenschutz

Was die Gruppe sieht

  • Antworten in der Gruppe zeigen nur, was die fragende Person der ganzen Gruppe zeigen möchte: frei oder belegt statt Termintitel, eine Zusammenfassung statt der vollständigen E-Mail.
  • Sensible Ergebnisse gehen in deinen privaten Chat. In der Gruppe steht nur ein kurzer Hinweis wie „Details sind bei dir“.
  • Jedes Mitglied entscheidet, was sein Pally mit der Gruppe teilen darf. Standardmäßig ist das wenig: frei oder belegt, Name, Rolle, Profillinks und die ungefähre Gegend.
  • Sag „teile meinen kalender mit dieser gruppe“ oder „nicht mehr teilen“. Die Änderung gilt sofort.

Die Gruppe

Gruppengedächtnis und Stimmung

Pally merkt sich Entscheidungen, Pläne, Insiderwitze und offene Punkte der Gruppe. Ins Gruppengedächtnis kommt nur, was in der Gruppe selbst gesagt wurde. Private Notizen bleiben draußen.

Er hat auch ein Gespür für die Stimmung. Seine Antworten passen zur Energie und den Insiderwitzen der Gruppe. Er spielt Spiele, macht Roasts und Memes, erstellt Rankings und auf Anhieb Bilder. Auch auf Nachrichten reagiert er.

  • Pally kann Bilder erstellen, Dateien senden und generierte Videos und Songs liefern, im Gruppenchat oder privat an dich.
  • Schicke ein PDF in die Gruppe. Pally kann es für alle lesen, auch gescannte Dokumente.

Automatisierungen

Geplante Beiträge

Jeder in der Gruppe kann geplante Beiträge einrichten: ein Standup, eine Erinnerung, einen Wochenplan. Mitglieder können sie pausieren, stoppen oder übernehmen.

Ein geplanter Beitrag, der deine Konten braucht, läuft in deinem eigenen Pally und wird nur in der Gruppe gepostet.

Grenzen

Was außerhalb der Gruppe bleibt

  • Zahlungs-Wallets, Website-Anmeldungen und die Live-Browseransicht bleiben privat und werden nie in einer Gruppe angezeigt.
  • In einer Gruppe nutzt Pally nur deine ungefähre Gegend, nie deine genaue Adresse.

Alles andere entspricht dem privaten Chat. Pally hat in Gruppenchats dieselben Werkzeuge, unter den oben beschriebenen Datenschutzregeln.

Vergleichen

Gruppenchats oder Trusted Pals

Ein Gruppenchat ist ein echter gemeinsamer Chat mit Pally. Nutze ihn, wenn alle das Gespräch sehen sollen oder Menschen dabei sind, die nicht deine Trusted Pals sind: beim Geburtstagsessen, Junggesellenabschied oder Fußball am Samstag.

Trusted Pals sind für dauerhafte Freigaben gedacht: für deinen Partner, einen engen Freund oder einen Kollegen. Jeder Trusted Pal ist eine Person. Es gibt keinen gemeinsamen Chat. Dein Pally stimmt sich privat mit deren Pally ab, im Rahmen eurer jeweiligen Freigaben. Jeder bekommt die Antwort im eigenen Chat.

Los geht’s

Drei Nachrichten für die Gruppe

Für die Gruppe fragen
Du: pally, wer hat samstag zeit?
Einen Beitrag planen
Du: pally, poste hier jeden werktag um 9 ein standup
Spiel damit
Du: pally, mach ein ranking von uns: wer kommt am ehesten zu spät?

Freunde können direkt aus einem Gruppenchat mit Pally starten. Sobald sie Pally nutzen, bekommen sie und die Person, die Pally zur Gruppe hinzugefügt hat, jeweils ein zurückgesetztes Nutzungslimit.

Datenschutz

Jedes Mitglied entscheidet selbst

Eine Gruppe erweitert nie von sich aus, was dein Pally lesen oder tun darf. Lies die Pally-Datenschutzrichtlinie.